На торгах аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке картину известного художника-авангардиста Казимира Малевича под названием «Супрематическая композиция» продали за рекордную сумму

За картину отдали 86 миллионов долларов. Это рекордная цена для работ художника, говорится на сайте аукционного дома.

Предварительно произведение искусства оценивалось экспертами в 70 миллионов долларов. Картина была написана Казимиром Малевичем в январе 1916 года, вскоре после первой выставки работ под общим названием «Супрематизм».

Имя нового владельца картины не называется.

В целом выручка на торгах Christie’s составила почти 416 миллионов долларов. В аукционе участвовали клиенты из 35 стран мира.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

малевич супрематизм

Самым дорогим произведением искусства в мировой истории стало старинное полотно «Спаситель мира» Леонардо да Винчи. В ноябре 2017 года на аукционе Christie’s картину продали за 450 миллионов долларов. Сейчас она выставлена в Лувре в Абу-Даби.

Впервые картину продали в 1958 году на аукционе в Лондоне за 60 долларов США, так как она считалась работой одного из последователей Да Винчи. В 2005 году картина вновь появилась на рынке и вызвала огромный интерес как «потерянный Леонардо».

В 2013 году бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, который входит в двадцатку богатейших людей России, частным образом приобрел картину у швейцарского арт-дилера Ива Бувье за 127,5 миллионов долларов.

Напомним, как передавала Politeka, экспозиция известного французского музея оказалась на половину подделкой. Эксперты обнаружили, что в музее художника Этьена Террюса во французском городе Ельн 82 картины являются подделками

Городская власть Ельна покупала живопись, акварели и рисунки Террюса для музея в течение последних 20 лет.

Несколько месяцев назад историк искусства Эрик Форкада музея сообщил о своих сомнениях в подлинности работ. После этого музейщики собрали экспертный комитет, который определил, что 82 работы, приписываемые Террюсу, являются подделками. Например, на некоторых картинах изображены дома, которые построили уже после смерти художника.

Поддельные картины обошлись муниципалитету в 160 тысяч евро.

Источник: Politeka