Забудьте все, что знали до этого: сдавать на права придется по-новому

Забудьте все, что знали до этого: сдавать на права придется по-новому

В Украине полностью перепишут процесс получения водительских прав

Дело в том, что сейчас через интернет вовсю торгуют водительскими правами и медицинскими справками для автомобилистов. А порой сами сотрудники Сервисных центров МВД способствуют развитию коррупционных схем в выдаче прав.

Изменения призваны исправить такую ситуацию.

Начать планируют сразу с автошкол, которые часто «способствуют» в беспроблемном получении водительских прав. Да и нередко такие учреждения рекламируют свои услуги, даже не имея права обучать вождению.

«Это возможность децентрализции и поставки документов и возможность получение услуги административно онлайн. Можно идентифицироваться с помощью электроной цифровой подписи и mobile ID, или bank ID. Так можно будет заказать документ с доставкой на дом. Это безусловно удобно, потому что чиновник лишний раз не контактирует с гражданином, ну и в такой среде уже нет места для коррупции», -пояснил эксперт.

Напомним, появились новые подробности о законопроекте, согласно которому будет проводиться легализация авто на иностранной регистрации в Украине. Так, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что в первую очередь должен быть согласован вопрос о защите отечественного рынка.

Как уже сообщала Politeka, опубликован частичный проект закона об авто на еврономерах, так называемых «бляхах».

Основная цель закона – это остановить ввоз в страну машин без растаможки. В случае принятия закона, украинцы смогут ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней.

евробляхи

Сейчас этот срок составляет 12 месяцев, поэтому многие покупают машины за границей, регистрируют на местную компанию, и та оформляет им доверенность на пользование машиной.

Если же понадобится срок более 10 дней, то придется подтверждать это документами. А если человек, который ввез машину в Украину, передаст ее в пользование кому-то другому или разберет на запчасти, то ему грозит штраф 17 000 грн.

По материлам UBR.ua

материалы рубрики
Tesla на грани банкротства: Илон Маск рассказал о сложившейся ситуации В мире
Tesla на грани банкротства: Илон Маск рассказал о сложившейся ситуации
Долгожданных переговоров с Ким Чен Ыном не будет: Трамп раскрыл детали В мире
Долгожданных переговоров с Ким Чен Ыном не будет: Трамп раскрыл детали
Стало известно, сколько погибших украинских военных вывезли волонтеры с Донбасса: это боль Новости
Стало известно, сколько погибших украинских военных вывезли волонтеры с Донбасса: это боль
Другие материалы раздела
Похожие статьи