Решительный и блестящий рейд в тыл врага: что будет с оружием, которое отобрали у боевиков

Решительный и блестящий рейд в тыл врага: что будет с оружием, которое отобрали у боевиков

Защитники, которые накануне провели рейд в тыл противника, предоставлены к государственным наградам

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Там напоминают, что одно из подразделений, которое обороняет позиции в районе Марьинки, совершило решительный рейд в тыл противника.

В ходе рейда были захвачены три вражеских миномета, из которых враг постоянно вел огонь по нашим позициям. Оружие доставили на наши позиции. Сейчас данные образцы вооружения перемещены в район отвода, который четко определен Минского договоренностям, где ​​их детально изучат.

«Командир подразделения прапорщик Витольд Продан и его подчиненные, участвовавшие в рейде, представлены к государственным наградам», — говорится в сообщении ООС.

обстрел, Ясиноватая

Всего, с начала дня, 16 мая, российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз с применением тяжелого вооружения. Обстрелы велись как на Донецком, так и на Луганском направлениях.

«Сегодня утром, 16 мая, оккупанты применили тяжелое вооружение, обстреливая населенный пункт Новгородское. В результате разрыва мин, зафиксировано повреждение двух жилых домов и приусадебных участков мирных жителей. К счастью, никто из местных жителей не пострадал», — добавили в ООС.

В течение последних недель одной из самых неспокойных остается обстановка в районе населенного пункта Марьинка. Там противник, с наступлением темного времени суток, ведет прицельный огонь по нашим защитникам из оружия запрещенных калибров.

К сожалению, во время боевых действий один наш защитник погиб, еще двое получили ранения и оперативно эвакуированы в госпиталь. Одновременно с этим у противника потерь больше: двое погибших и трое раненых.

обстрел-минометы

Напомним, как сообщал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук, разведка получила информацию о том, что и.о. министра «министерства иностранных дел «ДНР» Никонорова, которая также является главой «специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе», планирует вывезти в Россию очередную порцию жертв. Группу «пострадавших граждан» в составе 10 человек вывезут 14 мая на территорию РФ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Океан Эльзы» в оккупированном Донецке: появилось видео концерта Донецк
«Океан Эльзы» в оккупированном Донецке: появилось видео концерта
Колонна российских грузовиков двигается на Донбасс: что скрывают боевики Донецк
Колонна российских грузовиков двигается на Донбасс: что скрывают боевики
Экс-главарь «ДНР» откровенно рассказал о настроениях в «республике»: люди устали, будущего нет Донецк
Экс-главарь «ДНР» откровенно рассказал о настроениях в «республике»: люди устали, будущего нет
Похожие статьи