Полочанинов: Экономически слабая и коррумпированная Украина обречена прислушиваться к требованиям международных доноров

Полочанинов: Экономически слабая и коррумпированная  Украина обречена прислушиваться к требованиям международных доноров

Требования, подобные тем, которые выдвигает ЕС Украине в обмен на предоставление макрофинансовой помощи, для суверенного и независимого государства скорее были бы унизительными. Но Украина, будучи экономически слабым и коррумпированным государством, вынуждена прислушиваться к подобным требованиям

Об этом заявил глава политисполкома политической партии «Основа» Владимир Полочанинов в эфире телеканала NewsOne.

«Требования, которые нам регулярно выдвигает МВФ, а также недавно озвученные ЕС условия в обмен на 1 миллиард евро макрофинансовой помощи, для сильного, суверенного и действительно независимого государства звучали бы скорее унизительно. Но мы вынуждены отдавать себе отчет в том, что слабое в экономическом отношении и коррумпированное государство, коим является Украина, вынуждено к таким условиям прислушиваться, нравится это гражданам Украины или нет», — констатировал Полочанинов.

В то же время, Запад пытается выдвигать условия, свойственные его общественному договору, а Украина до сих пор живет в реалиях Конституции и общественного договора советских времен, считает политик.

«Наша Конституция до сих пор соответствует общественному договору Советского Союза, и именно по этому документу мы живем. А Запад пытается выдвигать условия, понятные для его реалий, для его общественного договора. Но ни один из этих вариантов для Украины неприемлем. Нам нужен свой собственный, украинский путь. Причем все предпосылки для этого в обществе есть. Осталось найти, кто возглавит этот процесс и сможет его сопроводить», — заявил Владимир Полочанинов.

Напомним, по информации на сайте Европарламента, ЕС предоставит макрофинансовую помощь Украине на общую сумму до 1 миллиарда евро, которые будут предоставлены в виде среднесрочных и долгосрочных кредитов. Однако деньги выделят при условии, что состав Центральной избирательной комиссии Украины включит баланс всех политических сил, особенно тех, которые представлены в Раде.

материалы рубрики
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото Политика
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой Политика
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего Общество
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего
Другие материалы раздела
Похожие статьи