Жителей столицы Украины, которые намеренно не платить за воду, ждет новый «сюрприз» от коммунальщиков

Об этом сообщил директор расчетного департамента «Киевводоканала» Валерий Люлин.

«Отключение ― это крайняя мера. Мы всегда предупреждаем, разговариваем и проводим сверку расчетов. Но после 10-20 предупреждения можем отключить. Мы начнем с крупных должников и дойдем до маленьких», — отметил он.

вода

Следует уточнить, что под фразой «доберемся до всех» следует понимать как крупных должников, сумма задолженности которых составляет пять-восемь тысяч гривен, так и киевлян, сумма задолженности которых является мизерной.

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Также Люлин рассказал, когда начнется «отключение» должников.

«Новый закон о ЖКУ внедряет применение пени при неуплате за жилищно-коммунальные услуги. Это норма будет действовать с нового года… Также новый закон предоставляет нам право проводить отключения. Ранее предоставление жилищно-коммунальных услуг было бесперебойным, в соответствии с новым законом мы имеем право прекращать услуги как теплоснабжения, так и водоснабжения для должников», — подчеркнул он.

вода

Напомним, Верховная Рада намерена уполномочить Минсоцполитики налагать административные штрафы на посредников по трудоустройству за границей. За принятие такого законопроекта (№6275) за основу проголосовали 229 нардепов при необходимых 226 голосах. Согласно принятому закону, изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Источник: УНИАН