Известный американский предприниматель и глава корпорации Tesla Motors Илон Маск рассказал подробности о новой модификации электромобиля Model 3, которую компания уже готовит к выпуску

В своем Twitter Маск пишет, что машина получит полный привод и будет оснащена двумя двигателями — в передней и в задней части автомобиля.

Один двигатель рассчитан на движение с максимальной скоростью, второй — на максимальный пробег. Таким образом, если один из двигателей откажет, машина сможет продолжать движение на втором.

Максимальная скорость электромобиля — 250 километров в час. До 60 миль в час (96 километров в час) он будет разгоняться за 3,5 секунды. Заряда батарей хватит на 500 километров пути. Полноприводная Tesla Model 3 с двумя моторами поступит в продажу по цене 78 тысяч долларов.

Tesla

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

Загорелая Каменских в белом бикини показала себя с разных ракурсов: "В жизни большего не надо..."

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Показать еще

«Цена примерно как у BMW M3, зато на 15% быстрее и лучше управляется. На трассе побьет любую машину в своем классе», — резюмировал Маск.

Напомним, в Соединенных Штатах произошла новая авария с электромобилем Tesla Model S, в результате которой погибли несколько человек. 8 мая около 18:45 на одной из городских улиц Флориды. Электромобиль Tesla Model S серого цвета 2014 года выпуска по неизвестной причине выехал с дороги на тротуар и на полном ходу врезался в бетонную стену, после чего мгновенно загорелся. Два 18-летних школьника — водитель Баррет Рили и передний пассажир Эдгар Мартинес — не смогли выбраться из электрокара и погибли в огне.

Источник: Politeka