Срочная госпитализация, много скорых и полиции: подробности отравления в школе Николаева

Срочная госпитализация, много скорых и полиции: подробности отравления в школе Николаева

Из-за массового отравления в Николаеве госпитализированы уже 36 детей

Полиция расследует массовое отравление школьников в Николаеве, которое произошло сегодня утром, 21 мая 2018 года, в одной из школ города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

«По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом, все госпитализированы. Информация по указанному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении.

Как отмечается, информация о массовом отравлении в Николаеве поступила в полицию сегодня около 11:20 — дети массово пожаловались на плохое самочувствие, из здания школы были эвакуированы около 400 учеников.

Напомним, как передавала Politeka, 8 мая в 9:13 на территории общеобразовательной школы № 8 города Черкассы во время проведения школьной линейки, на которой находились 424 ученика, почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание 15 учащихся школы (2-9 классы). Впоследствии количество обращений за медицинской помощью увеличилось до 53.

Также, как впоследствии выяснилось, кроме учеников местной школы в Черкассах, среди пострадавших от массового отравления также оказались несколько взрослых людей.

Главной версией отравления пока остается локальное распыление неизвестного вещества. По факту массового отравления все еще работают правоохранители.

В ГСЧС в качестве вероятной причины отравления детей в Черкассах называют  испарения из канализационного коллектора, который находится недалеко от школы.

Источник: Politeka

материалы рубрики