Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину олигарх смог хорошо нажиться на строительстве скандального Керченского моста

Об этом пишут российские СМИ. По их данным, российский миллиардер и владелец компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, который является генеральным подрядчиком Керченского моста, за время его строительства умудрился в два раза нарастить свое финансовое состояние.

Так, если на момент начала строительства моста в 2015 году Ротенберг владел 1,4 млрд долларов, то в 2018 году его состояние выросло до 3 млрд долларов.

В России всем известно, что Ротенберг тесно связан с президентом РФ Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: стрельба в ЦИК, отчет о катастрофе Боинга и смертельный пожар

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Показать еще

По данным СМИ, самый крупный в истории России государственный контракт давний друг Путина получил без конкурса.

Аркадий Ротенберг является единственным учредителем ООО «Стройгазмонтаж», ставшего генеральным подрядчиком проекта. На контракте с заказчиком в лице ФКУ «Тамань» фирма миллиардера заработала более 222 млрд рублей (3 млрд долларов).

Также сообщается, что Ротенберг продолжит зарабатывать на Керченском мосту даже после сдачи его в эксплуатацию. В частности, его фирма «Мостотрест» будет оказывать услуги по содержанию дороги.

Путин

Согласно сайту государственных закупок, цена вопроса составляет полмиллиарда рублей в год.

«Ради такого дела Ротенберг недавно даже обратно выкупил себе долю в «Мостотресте», от которой избавился несколько лет назад. Не это ли «свершившееся чудо», о котором говорил президент на церемонии открытия моста?» — отмечают российские СМИ

Напомним, жители Крыма говорят, что из-за Керченского моста возникли первые серьезные трудности.

По словам крымчан, полуостров теперь страдает от пробок и экологических проблем. Они говорят, что строительство трассы «Таврида», которая свяжет мост непосредственно с населенными пунктами полуострова, больше всех вредит таксистам и водителям.

Поскольку эту дорогу строят постоянно, в Крыму образовались большие пробки. Если раньше 100 км до Симферополя можно было проехать за час, то сейчас за это время удается преодолеть всего два километра.

Напомним, идея России со строительством Керченского моста обречена на провал.

После возвращения Крыма в состав Украины построенный оккупантами Керченский мост придется снести.

Об этом жителей РФ предупредил российский оппозиционер Константин Боровой.

Источник:  «Собеседник»