В Киеве появится новый сквер в честь Героя Украины

Решение о создании новой зеленой зоны приняли на заседании в КГГА.

Сквер получил название в честь всемирно известного украинского оперного певца, солиста Парижской оперы, Героя Украины Василия Слипака. Сквер появится на на углу Андреевского спуска и ул. Боричев Ток.

Отметим, что вместе с тем присвоение имен физических лиц рассматривается только по результатам общественного обсуждения. Поэтому для соблюдения процедуры, установленной законом, на заседание Комиссии по вопросам наименований нужно будет подать историческую или историко-биографическую справку о Василии Слипаке, письменное согласие родственников на присвоение имени, а также обоснование необходимости указанного наименования.

герой Слипак

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Світ навиворіт" пошел на дерзкий обман, Могилевская молчать не стала: "Теперь ясно..."

Бразильская красотка из Victoria’s Secret вытянулась на солнышке в слишком коротком топике: "Соблазняешь..."

Дан Балан, "променявший" Тину Кароль на молодую красотку, попался Осадчей: "Жених и дружка на свадьбе..."

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Показать еще

«Необходимо решить вопрос с фактическим землепользователем и осуществить меры по разработке и утверждению проекта землеустройства относительно изменения категории целевого назначения этого участка», — отметили в КГГА.

Добавим, что идею создать сквер в честь Слипака поддержали электронной петицией. По словам автора е-обращение Евгения Романенко, арт-сквер станет площадкой, на которой будут собираться и будут пропагандировать украинскую культуру художники и общественные деятели.

Василий Слипак

Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы. Он был активным участником Оранжевой революции, а с началом Революции достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины. С 2015 года воевал на Донбассе. Василий Слипак погиб 29 июня  2016 годаот пули снайпера вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

Напомним, украинский документальный об оперном певце Василии Слипаке покажут в Италии, Франции и Канаде.

Источник: Politeka