Украинский документальный о оперного певца Василия Слипака покажут в Италии, Франции и Канаде

Режиссер документального фильма «Миф», которая рассказывает о смерти в Донбассе оперного певца, Леонид Катнер рассказал, что 9 февраля его команда отправилась в Италию.

Известно, что в Италии будет три показа фильма «Миф», а в Канаде до 26 Относительно показов во Франции и точной информации пока нет.

Как рассказал брат Василия Слипака Орест, он считает главной миссией этого фильма памяти умерших героев и помощь выжившим.

«И я бы очень хотел, чтобы этот фильм стал мотивацией для тех людей, которые принимают решения в этой стране, чтобы на людей, которые отдали самое дорогое, обратили максимальное внимание», — заявил Орест.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

При этом брат Слипака отметил, что сейчас много друзей оперного певца, воевавших на Донбассе, нуждаются в реабилитации и трудоустройства. Именно поэтому он надеется, что фильм будет мотивировать других помогать бойцам.

Украинцы смогут увидеть фильм «Миф» в кинотеатрах Киева, Днепра, Ивано-Франковска, Львова, Одессы, Полтавы, Сум, Тернополя, Харькова, Херсона и Чернигова.

Напомним, что Василий Слипак — известный оперный певец, которого почитали не только в Украине, но и за рубежом. Его голос был уникальным, и прославился он среди Украинской не только им.

Слипак принимал участие в Революции Достоинства. Впоследствии он присоединился к волонтерского движения, а дальше — отправился на Донбасс, где и погиб.

Отметим, что авторы фильма соединили два жанра: кино и концерт. Так, зрители могут видеть много архивных видео выступлений оперного певца, как на сцене, так и в быту.

Режиссерский дуэт Леонида Кантера и Ивана Ясния известный повнтометражним фильмом «Добровольцы Божьей Четы», который был показан в 23 странах мира на всех континентах.

Ранее Politeka писала, что украинская рок-группа «Друга Рика» презентовал видео песни, ставшей саундтреком к фильму об Олексе Довбуша «Легенда Карпат».

Источник: Укринформ