Украинским военным запрещают вести стрельбу по боевикам, напоминают о Минских ограничениях

На Донбассе террористы резко увеличили количество обстрелов. Однако, как сообщает военный журналист Юрий Бутусов, украинским военным запрещают вести ответный огонь. Командующий ОК «Схід» Александр Красноок не только не дает стрелять по врагу, но и высказывает замечания всем, кто якобы принимает участие в перестрелках.

«Противник резко усилил обстрелы украинских позиций, вчера вечером в районе Талаковки российские самоходные гаубицы «Гвоздика» выпустили более 100 снарядов 122 мм по нашему району обороны… К сожалению, любые ответные действия украинской артиллерии в данном районе запрещены строго, и ответный контрбатарейный огонь по врагу открыт не был», — сообщил Бутусов.

Также журналист отметил, что Красноок воюет рядом с людьми, которые постоянно находятся на передовой и знают цену перемирию.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

К Чмерковскому, Кухар и Яме на финале "Танців з зірками" присоединится известная ведущая: "Кто бы мог подумать"

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

«Его генеральская должность и звание — это не привилегия, а дополнительная ответственность, которую в глазах подчиненных надо оправдывать каждый день как минимум в тех вопросах, которые касаются отпора врагу. Народ Украины доверил генералу командовать людьми, составляющими элиту нашей нации, которые сражаясь на передовой, имеют огромный опыт и прекрасно понимают характер и сложности войны в условиях перемирия и Минских ограничений. Но наши воины защищают свою родную землю, и их мотивация не поддается сомнению, и эту мотивацию умный командир должен бережно поддерживать», — отметил Юрий Бутусов.

Журналист посоветовал генералу Краснооку съездить на пару дней в Талаковку и пожить в зоне обстрела. Тогда, по мнению Бутусова, все станет на свои места – получится понимать и слушать своих подчиненных.

Ранее PolitekA писала, что Мариуполь содрогнулся под мощными взрывами. Самые интенсивные обстрелы в ООС фиксируют на горловском и мариупольском направлениях. Бои сконцентрированы в районе поселка Талаковка.

За прошедшие сутки войска противника 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяли 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Источник: Inforesist