Вблизи от столицы состоялась акция протеста против скандального застройщика

Во вторник, 22 мая, о 18:00 жители Вишневого под Киевом провели акцию протеста против действий застройщика, который уничтожил большое количество деревьев, высаженных горожанами в апреле. Возмущенные люди перекрыли дороги.

Об этом сообщается на странице “Вишневе Портал” в сети Facebook.

“Сегодня планируется протестная акция по ул. Киевская. Движение транспорта будет затруднено и ограничено”, — говорится в сообщении.

В комментариях интернет-пользователи отметили, что начало акции протеста было запланировано на 18:00 возле храма.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

Жители Вишневого объясняют, что причиной протестной акции являются действия застройщика, который бульдозером уничтожил около 500 молодых деревьев. Их жители села вместе с детьми садили в апреле этого года.

Сообщается, что деревья уничтожили вопреки договоренностям о приостановке работ и предоставлению документов, гарантированным на прошлой неделе председателем Киево-Святошинского районного совета Вадимом Гедульяновым.


Отметим, что это не первая протестная акция жителей Вишневого против действий застройщика “Евро 2000”. В апреле прошлого года в Вишневом появился забор вокруг коммунального земельного участка, который генеральным планом отведен под парковую зону и строительство социально-культурных объектов. Его установил местный застройщик ООО «Евро 2000», планирующий на участке возвести многоэтажки. Тогда жители Вишневого устроили бессрочную акцию протеста.

Напомним, в субботу, 19 мая, на Майдане Независимости состоялся марш«Свободу защитникам Украины».

В нем приняли участие более 250 человек. Все они пешим ходом отправились к посольствам Германии, Франции и офису Красного креста. Активисты намерены обратиться к политическому руководству стран.

В акции протеста участвовали также примерно 30 родственников военнопленных, которых незаконно содержат на территории России.

Участники принесли с собой портреты пленных родственников и плакаты с надписями «Freedom Sentsov», «Свободу политзаключенным Мордора».

Главное требование протестующих — заставить Российскую Федерацию отпустить на свободу украинских военнопленных и придерживаться международных норм относительно пленных.

Во время движения марша участники акции также скандировали «Свободу политзаключенным» и «Донбасс — это Украина».

Напомним, под стенами Кабинета министров состоялась очередная акция протеста.

В субботу, 19 мая, в центре Киева прошла акция «Конопляный марш» («Марш свободы»). Ее участники выступили за легализацию медицинского каннабиса.

Источник: Politeka