Во всех районах Киева продолжаются гидравлические испытания сетей, что знаменует собой отсутствие в кранах горячей воды

При этом в коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» заявляют, что профилаткические работы должны завершиться до начала лета.

Однако, по мнению эксперта по энергетическим вопросам Валентина Землянского, испытания могут продлиться минимум до осени из-за конфликта НАК «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго».

«Формально «Нафтогаз» прав, отказываясь заключать договор на поставку газа с городом, ведь ему задолжали. Если же исходить из логики жизнеобеспечения киевлян, то это спорное решение. Думаю, что эти гидравлические испытания, которыми прикрыли неурегулированность вопросов с «Нафтогазом», могут сильно затянуться, вплоть до осени. НАК шантажирует Киев не первый год, подобное было в прошлом и позапрошлом году», — рассказывает Землянский.

Популярные статьи сейчас

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

Следует отметить, что КП «Киевтеплоэнерго» уже обратилось в ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» для заключения договоров на поставки природного газа для производства тепловой энергии, но в заключении соответствующих документов НАК отказал КП «Киевтеплоэнерго» .

В «НАК «Нафтогаз Украины», ссылаясь на действующее законодательство, считают, что сначала должны быть погашены долги ПАО «Киевэнерго» в сумме около 5 млрд гривен (основной долг за газ и штрафные санкции за несвоевременные расчеты).

Напомним, через считанные дни украинцы ощутят на себе новый коммунальный удар.

Так, через несколько недель истекает срок действия постановления, которое определяет льготную цену на газ для населения.

Согласно одному из предложений, новый тариф на голубое топливо составит около 11 грн за куб. «Старая» цена действовать больше не будет.

Как ранее писала Politeka, стало известно, почему в столице пропала горячая вода. Ситуацию в эфире одного из украинских телеканалов прояснил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, каждый год на определенный период прекращается подача горячей воды в столице, и это связано с гидравлическими испытаниями и ремонтом теплосетей.

По материалам «Вести»