Спустя считанные дни, украинцы ощутят на себе новый коммунальный удар

Так, через несколько недель истекает срок действия постановления, которое определяет льготную цену на газ для населения.

Согласно одному из предложений, новый тариф на голубое топливо составит около 11 грн за куб.»Старая» цена действовать больше не будет.

Во-первых, на этом настаивают в МВФ — там считают, что экономически обоснованная стоимость голубого топлива должна быть выше.

Во-вторых, само постановление потеряет свою легитимность. Оно изначально было рассчитано до 1 апреля, но позже его продлили до 1 июня.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Враг подло ударил по жилым домам на Одесчине, пока все спали: известно количество раненых

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

Так, Кабинет министров специальным постановлением регулирует тариф исключительно для населения. Коммерческие потребители покупают газ по рыночным ценам. Согласно последний расценкам Нафтогаза – это 10,041 грн за кубометр голубого топлива.

Если до 1 июня Кабмин не примет никакого решения, украинцы должны будут покупать газ по рыночным ценам, которые примерно на 40% выше действующих.

Судя по расчетам «Нафтогаза», стоимость газа для украинцев должна быть более чем на 60% выше. Если с предложение компании согласятся в правительстве, то украинцы будут платить в несколько раз больше за коммуналку. Подорожает не только газ, но и горячая вода, отопление.

транзит газа, газопровод,

Напомним, как передавала Politeka, «Северный поток — 2» вызовет дестабилизирующие геополитические последствия.

Лидеры восьми европейских стран направили председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо, в котором выразили свои возражения относительно планов «Газпрома» по расширению проекта «Северный поток». Реализация проекта приведет к геополитической нестабильности, считают ряд европейских стран.

коммуналка,деньги, счета,
коммуналка,деньги, счета,

Как уже сообщала Politeka, жителей столицы ждет очередное поднятие тарифов. Так, в ближайшее время в Киеве могут увеличить плату за холодную воду. Соответствующяя информация появилась на сайте «Киевводоканала».

Источник: Politeka