ЧП в столице: неизвестные атаковали церковь Киевского патриархата, есть жертвы

ЧП в столице: неизвестные атаковали церковь Киевского патриархата, есть жертвы

Киевская полиция разыскивает неизвестных, которые ранее напали на церковь Киевского патриархата

Об этом сообщает департамент коммуникации полиции Киева.

«Инцидент произошел в Шевченковском районе столицы. В диспетчерскую поступил звонок о том, что в помещение церкви ворвались двое неизвестных и с хулиганскими намерениями распылили газовый баллончик», — говорится в сообщении.

Более того, по словам правоохранителей, в результате инцидента есть пострадавший.

«В результате действий преступников отравилась служительница церкви. По указанному адресу прибыл экипаж патрульных и опросил свидетелей. Сейчас происходит комплекс мероприятий по задержанию неизвестных», — подчеркивается в тексте сообщения.

крест церковь

Также уточним, что сейчас работники правоохранительных органов решают вопрос об открытии уголовного дела по данному факту.

церковь-храм

Напомним, в городе Вейхерово на севере Польши из средней школы эвакуировали 325 человек, из них почти 300 детей, в связи с распылением в помещении учебного заведения неизвестного вещества. Более 30 детей пожаловались на проблемы с дыханием и резь в глазах, а 17 из них попали в больницы.

«После 9:00 мы получили информацию о распылении неизвестного химического субстанции в школе.  По состоянию на сейчас общее количество лиц, которых забрали в госпиталь составляет 17 человек, оказана помощь 35 лицам»,- сообщил представитель пожарной службы города Мирослав Курась.

На место прибыла специальная группа химически-экологического спасения. По предварительным оценкам полиции, причиной ухудшения состояния здоровья детей было распыления слезоточивого газа в школе. Дирекция школы приняла решение о досрочном завершении занятий в школе.

Как писала Politeka, В пятницу, 11 мая, в одной из школ Днепропетровской области было распылено неизвестное вещество, в результате чего детей пришлось эвакуировать. Об этом сообщают местные журналисты.

«Сегодня, около 12-ти часов на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в помещении учебного заведения слышно запах газа. В связи с чем, правоохранители эвакуировали всех 680 учащихся», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что инцидент произошел в Павлограде, а на место уже прибыли сотрудники правоохранительных органов и городской власти.

«Информация об утечке газа не подтвердилась. Предварительно установлено, что на первом этаже, в мужском туалете, неизвестный открыл баллончик с перцовым газом», — подчеркивается в тексте сообщения.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально Киев
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности