Неизвестное вещество распылили на территории средней школы

В г.Вейхерово на севере Польши из средней школы эвакуировали 325 человек, из них почти 300 детей, в связи с распылением в помещении учебного заведения неизвестного вещества.

Более 30 детей пожаловались на проблемы с дыханием и резь в глазах, а 17 из них попали в больницы Вейхерово, Гдыне и Лемборка.

«После 9:00 мы получили информацию о распылении неизвестного химического субстанции в школе… по Состоянию на сейчас общее количество лиц, которых забрали в госпиталь составляет 17 человек, оказана помощь 35 лицам»,- сообщил представитель Пожарной службы Вейхерово Мирослав Курась.

На место прибыла специальная группа химически-экологического спасения.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Тепло покинет Украину, страну накроют морозы до -7 и снег: прогноз синоптиков

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Горбунов показал, что творилось за кулисами "Танців з зірками" после вылета Люленова: "Лучше пускай юморит..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

По предварительным оценкам полиции, причиной ухудшения состояния здоровья детей было распыления слезоточивого газа в школе.

школа

Дирекция школы приняла решение о досрочном завершении занятий в школе.

Напомним, как передавала Politeka, 8 мая, в Черкассах школе на линейке состоялось массовое отравление детей.

отравление

Стало известно о невероятной причины массового отравления детей в одной из школ. Как выяснилось, инцидент, за который из школы эвакуировали 135 человек, произошел еще в минувшую пятницу, но его причина стала известна только сегодня.

“Наиболее вероятной причиной отравления было то, что дети надували воздушные шарики, которые имели свой своеобразный запах. Кроме того, они были посыпаны тальком, чтобы не склеивались, поскольку их было около 200 штук. Наверное, этот тальк также попал в органы пищеварения”, – заявил местный санитарный инспектор.

Отметим, инцидент произошел в школе города Млава.

Медики сообщили, что в местные больницы тогда попали 19 детей, 18 из которых надували шарики. Однако, все они пробыли в медучреждениях максимум несколько часов и были выписаны после улучшения состояния здоровья.

Источник: Politeka