Выжившая участница неудачной экспедиции на Эверест в 1996 году скончалась 

Альпинистка Шарлотта Фойс погибла у себя дома — 61-летняя женщина упала с лестницы. О трагедии сообщает Daily Mail.

Фойс была одной из двух выживших членов неудачной экспедиции на Эверест в 1996 году.

По информации источника, тело женщины обнаружила подруга, которая приехала погостить в доме в Колорадо. Фойс лежала у подножия лестницы без признаков жизни.

Шарлотта Фойс
По предварительным данным полиции, экс-альпинистка, вероятнее всего, упала с лестницы сама и погибла от полученных травм.

В мае 1996 года на Эвересте произошла трагедия с группой альпинистов, в которую входила Шарлотта Фойс. Когда участники экспедиции спускались, начался туран, в результате которого погибли 8 членов группы. В живых остались лишь две женщины, Шарлотта Фойс и датчанка Лене Гаммельгард. По мотивам тех трагических событий была написана книга «В разряженном воздухе», а также снят фильм «Эверест».

Популярные статьи сейчас

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Двое украинцев в составе альпинистской группы 14 мая покорили Эверест, однако при спуске возникли проблемы и они застряли на горе.

Шарлотта Фойс
Сейчас альпинисты находятся на на высоте 6,4 тыс. Метров (второй лагерь), об этом сообщила львовская активистка Наталья Шелестак в Facebook. Во всех участников группы, которые покоряли гору, произошло ухудшение здоровья на высоте 6,4 тыс. Метров. Нужна эвакуация, однако страховая компания отказывается оплатить вертолет.

Невероятную мечту осуществил 69-летний альпинист Ся Боя — покорил Эверест. Никакие препятствия не стали оправданиями и поводом для человека без обеих ног.

После ампутации обеих ног, многочисленных бесплодных попыток и запретов правительства, 69-летний Ся Боя осуществил свою мечту — 14 мая с пятой попытки он наконец покорил Эверест.

Из-за непогоды в швейцарских Альпах произошел смертельная трагедия, погибли люди.

Так, группа из 14 человек, лыжники из Франции, Италии и Германии, не смогла добраться до своей базы, поэтому люди остались ночевать в горах. Владелец базы, на которую должна была прибыть группа, сообщил спасателям о пропаже людей. На поиски лыжников отправили семь вертолетов.

21 февраля, стало известно о гибели легендарного скалолаза и альпиниста мирового уровня Джима Бридвелл. По информации журналистов, причиной этого стала смертоносная болезнь, которую в начале года диагностировали медики.

«В января 2018 года Джиму было поставлено диазноз« острая почечная недостаточность »и« гепатит С ». Его сын Лейтон начал сбор средств для оплаты больничных расходов на лечение Джима. Семья Джима говорила, что гепатит С, скорее всего появился из-за татуировки, которую Джим нанес себе в 1983 году, когда путешествовал по Борнео », — отмечают они.