В «Киевэнерго» и Минрегионе заявили о готовности теплосетей к зиме на 90%

В «Киевэнерго» и Минрегионе заявили о готовности теплосетей к зиме на 90%

Все работы по ремонту сетей обещают завершить до начала отопительного сезона

В «Киевэнерго» заявили о 90% готовности тепловых сетей столицы к зимнему периоду. Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил заместитель технического директора энергокомпании Григорий Саенко, передает «РБК-Украина».

«Уже полностью завершены гидравлические испытания. 90% работ выполнено, у нас финишная прямая, сети испытаны», — сообщил Саенко. Он также добавил, что все работы по замене сетей будут завершены до начала отопительного сезона.

«Ремонт котлов не влияет на начало отопительного сезона. Все проводится в плановом режиме. Капремонт, то есть перекладка сетей — до отопительного сезона работы будут завершены», — сказал представитель «Киевэнерго».

В свою очередь в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства оценивают готовность Украины к зимнему периоду на уровне 87-90%.

«Готовность тепловых организаций к зиме по Украине находится на уровне 87-90%. По состоянию на 1 сентября из более 21 тыс. котельных, которые мы готовим к зиме, подготовлены 18,5 тыс. Из 614 котельных, которые ремонтировались, 528 уже готовы. Из 316 км уже заменены 261 км теплотрасс и проведены испытания. Из 5212 теплопунктов уже готовы 4376. То есть с технической точки зрения нет опасений, что мы не включимся в отопительный сезон вовремя», — сообщил в ходе круглого стола заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк.

Кроме этого, по его словам, с 15 сентября будут проводиться ревизионные визиты в регионы для проверки готовности тепловых организаций к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.

«С 15 числа все сотрудники министерства разъезжаются по регионам. Будут проверять паспорт готовности, остекление, котельные, центральные тепловые пункты», — сказал Кругляк.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на отопительный сезон Украине не хватает еще 5 млрд куб. м газа. При этом в украинских газохранилищах накоплено 14,5 млрд кубометров газа, однако на весь отопительный сезон стране необходимо запасти 19 млрд кубов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что при нынешних темпах закачки природного газа в украинские подземные хранилища Украина сможет сконцентрировать около 17 млрд куб. м топлива к началу отопительного сезона.

Как сообщалось, в июне Украина существенно увеличила поставки газа из Словакии. Тогда импорт газа в Украину из ЕС на 56% превысил поставки из РФ.

материалы рубрики
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька» Общество
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька»
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя Спорт
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя