Венгрия хочет объявить ЧП из-за наплыва нелегалов

Венгрия хочет объявить ЧП из-за наплыва нелегалов

15 сентября этот вопрос рассмотрит правительство

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил о намерении властей объявить в государстве чрезвычайное положение со вторника в связи наплывом нелегальных мигрантов. Соответствующее предложение внес глава МВД Янош Лазар, его рассмотрят на правительственном заседании 15 сентября сообщает Reuters.

Отметим, что сегодня власти Австрии остановили на неопределенное время железнодорожные перевозки с венгерской стороной. Билеты на поезда в Венгрию тоже не продают. Государство страдает от наплыва мигрантов, стремящихся в более обеспеченные европейские страны, в частности Германию. В последнее время участились столкновения между силовиками и нелегалами, которые не хотят находиться в лагерях для беженцев. Полиция вынуждена применять силу, например перцовые баллончики, водометы и прочее.

Сегодня в Венгрии начались учения, в ходе которых бойцов армии будут обучать защите от нелегалов. Стоит отметить, что миграционный кризис вынудил главу оборонного ведомства Чабу Хенде подать в отставку, его место займет Истван Симишко.

материалы рубрики
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий Происшествия
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть Технологии
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов Спорт
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов