Россия использует затишье на Донбассе в политической игре – Климкин

15:05 11 Сентября 2015

Павел Климкин

Урегулирование означает возвращение на Донбассе украинского правового поля

Россия намерена использовать деэскалацию на Донбассе для продвижения своих политических целей. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в кулуарах 12-й ежегодной встречи «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве, передает «Укринформ».

«Сейчас они специально делают вид, что безопасный трек продвигается лучше, и на основе этого хотят получить новую динамику в продвижении своих интересов в политической сфере. Так никогда не будет. Минск — это общее комплексное видение. В нем есть деэскалация и стабилизация, и мы должны комплексно продвигаться в направлении урегулирования», — подчеркнул министр.

Он отметил, что урегулирование означает возвращение украинского правового поля и возвращение к нормальной жизни.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что пришло время обсудить возможность проведения операции на Донбассе для надлежащего выполнения минских соглашений.

В конце августа члены контактной группы договорились о соблюдении перемирия с 1 сентября на Донбассе, которое должно продлиться по крайней мере неделю. Стоит отметить, что с этого дня боевики на самом деле снизили боевую активность, но все же не оставили попытки спровоцировать украинских военнослужащих. Порошенко в свою очередь заметил, что это первая неделя, когда минские соглашения действительно работают.

Как сообщала Politeka, 10 сентября боевики впервые за долгое время не обстреливали позиции украинских военных и населенные пункты на Донбассе.

15:05 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости