Порошенко объявил о закрытии воздушного коридора для самолетов России

Порошенко объявил о закрытии воздушного коридора для самолетов России

Украина закроет воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию

Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что Украина закрывает свое воздушное пространство для самолетов России, которые доставляют вооружения и войска в Сирию. Об этом он написал в Twitter.

«По моему приказу Украина закроет воздушное пространство для российских самолетов, доставляющих вооружение и войска в Сирию», — сообщил глава государства.

Напомним, 7 сентября по просьбе США Греция закрыла воздушное пространство для самолетов РФ, чтобы препятствовать перевозке грузов с непонятным содержимым в Сирию. 8 сентября власти Болгарии официально отказали РФ в предоставлении воздушного коридора для российских самолетов, якобы перевозящих гуманитарные грузы в Сирию, на период с 1 по 24 сентября.

В свою очередь болгарское Министерство обороны заявило, что все пролетающие над страной военные самолеты РФ будут перехватывать. В оборонном ведомстве также рассказали, что владеют данными, согласно которым Россия перевозит в своих самолетах не гуманитарные грузы, а оружие и боеприпасы.

Однако 9 сентября внешнеполитическое ведомство Болгарии разрешило пролет самолета с дипломатами РФ на борту через свой воздушный коридор в Сирию.

Вчера президент Болгарии Росен Плевнелиев сообщил, что лично принял решение о запрете полетов военных самолетов РФ над территорией своей страны, имея на то «веские причины».

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы
Другие материалы раздела
Похожие статьи