Венгрия планирует арестовывать беженцев

Венгрия планирует арестовывать беженцев

С 15 сентября в Венгрии ужесточается законодательство относительно мигрантов

В Венгрии с 15 сентября будут арестовывать мигрантов, нелегально проникших на территорию страны и отказывающихся повиноваться полиции. Такое заявление сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

«Учитывая, что у нас прошли протесты нелегальных мигрантов, полицейские выполнили свою работу замечательно, без использования силы», — отметил он.

Премьер напомнил, что с 15 сентября в Венгрии ужесточается законодательство относительно мигрантов, что позволит брать под стражу иностранцев-нарушителей границы.

Как писала Politeka, вчера, 10 сентября, Орбан заявил о намерении властей объявить в государстве чрезвычайное положение со вторника в связи наплывом нелегальных мигрантов. Соответствующее предложение внес глава МВД Янош Лазар, его рассмотрят на правительственном заседании 15 сентября.

10 сентября в Венгрии начались учения, в ходе которых бойцов армии будут обучать защите от нелегалов. Стоит отметить, что миграционный кризис вынудил главу оборонного ведомства Чабу Хенде подать в отставку, его место займет Истван Симишко.

материалы рубрики
В России объявили об «объединении» с «Л/ДНР»: издан указ Происшествия
В России объявили об «объединении» с «Л/ДНР»: издан указ
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин Происшествия
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря Происшествия
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря