Повышение соцстандартов не скажется на субсидиях

16:20 11 Сентября 2015
Гривна

Это касается субсидий, которые уже назначены

Запланированное на этот месяц повышение социальных стандартов никак не скажется на размере субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом в пятницу, 11 сентября, во время брифинга сообщил глава департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает «Укринформ».

Те субсидии, которые уже назначены, были установлены исходя из уровня доходов в 2014 года.

«Жилищные субсидии у нас зависят исключительно от доходов граждан. То есть чем больше доходы, тем больший процент этих доходов семья выплачивает за жилищно-коммунальные услуги. Учитывая, что базовым для расчета субсидий был взят 2014 год и доходы 2014 года, то повышение социальных стандартов никак не повлияет на те субсидии, которые уже были назначены», — сообщил Музыченко.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что с 1 сентября 2015 года в Украине повысится прожиточный минимум, минимальная заработная плата, пенсии и стипендии. Таким образом, минимальная зарплата составит 1 378 грн, а пенсия — 1 074 грн. В свою очередь министр финансов Наталья Яресько заверила, что этот шаг полностью согласован с Международным валютным фондом (МВФ) и не повлияет на реализацию четырехлетней программы финансирования EFF. Пакет изменений в государственный бюджет на 2015 год относительно повышения социальных стандартов был передан на рассмотрение Верховной Рады 9 сентября.

16:20 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости