Повышение соцстандартов не скажется на субсидиях

Повышение соцстандартов не скажется на субсидиях

Это касается субсидий, которые уже назначены

Запланированное на этот месяц повышение социальных стандартов никак не скажется на размере субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом в пятницу, 11 сентября, во время брифинга сообщил глава департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает «Укринформ».

Те субсидии, которые уже назначены, были установлены исходя из уровня доходов в 2014 года.

«Жилищные субсидии у нас зависят исключительно от доходов граждан. То есть чем больше доходы, тем больший процент этих доходов семья выплачивает за жилищно-коммунальные услуги. Учитывая, что базовым для расчета субсидий был взят 2014 год и доходы 2014 года, то повышение социальных стандартов никак не повлияет на те субсидии, которые уже были назначены», — сообщил Музыченко.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что с 1 сентября 2015 года в Украине повысится прожиточный минимум, минимальная заработная плата, пенсии и стипендии. Таким образом, минимальная зарплата составит 1 378 грн, а пенсия — 1 074 грн. В свою очередь министр финансов Наталья Яресько заверила, что этот шаг полностью согласован с Международным валютным фондом (МВФ) и не повлияет на реализацию четырехлетней программы финансирования EFF. Пакет изменений в государственный бюджет на 2015 год относительно повышения социальных стандартов был передан на рассмотрение Верховной Рады 9 сентября.

материалы рубрики
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры Происшествия
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии Происшествия
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают Общество
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают