«Вышеградская четверка» выступила против квот на прием беженцев

18:00 11 Сентября 2015

нелегалы мигранты беженцы

Они хотят сами решать, скольким мигрантам давать убежище

Чехия, Польша, Венгрия и Словакия, которые составляют так называемую Вышеградскую четверку, отказались от введения обязательных квот на прием мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока. Об этом стало известно на сегодняшней встрече представителей стран в Праге, передает Deutsche Welle.

«Мы должны сами контролировать число беженцев, которых готовы принять», — заявил, в частности, глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь выступил на переговорах с призывом создать справедливый механизм распределения беженцев в Евросоюзе. Он отметил необходимость договориться о приеме не только уже находящихся в Европе мигрантов, но и тех, которые еще приедут.

Как писала Politeka, 9 сентября президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом к странам — членам Европейского союза принять 160 тыс. беженцев с Ближнего Востока.

Напомним, за последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

18:00 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости