Кризис с мигрантами стал величайшим вызовом в истории ЕС – глава МИД Германии

Кризис с мигрантами стал величайшим вызовом в истории ЕС – глава МИД Германии

Завтра-послезавтра Германия готовится принять 40 тыс. нелегалов

Небывалое количество мигрантов в страны Европейского союза, которое наблюдается в этом году, является наибольшим вызовом за всю историю ЕС, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает издание Agence France Press.

Нынешний миграционный кризис, который является самым большим со времен Второй мировой войны, вполне можно назвать «крупнейшей проблемой ЕС в его истории», — заявил Штайнмайер, призвав страны Европы к сплочению для решения этой проблемы.

«Если мы едины в описании ситуации как таковой, мы должны быть едины в понимании того, что этот кризис нельзя решить каждой стране в одиночку», — сказал министр.

Он также отметил, что за последующие несколько дней Германия примет около 40 тыс. мигрантов.

Ранее сообщалось, что с начала года в Германии были зарегистрированы 450 тыс. мигрантов, притом что за прошлый год всего в мире зарегистрировано 219 тыс. мигрантов.

Отметим, 9 сентября президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом к странам — членам Европейского союза принять 160 тыс. мигрантов. Для этого между государствами были распределены квоты по приему мигрантов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол Экономика
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса Общество
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса
Ломаченко — Педраса: чем опасен соперник украинца Спорт
Ломаченко — Педраса: чем опасен соперник украинца
Другие материалы раздела
Похожие статьи