Боевики на Донбассе обстреляли Авдеевку и Опытное, нарушив режим тишины (видео)

Боевики на Донбассе обстреляли Авдеевку и Опытное, нарушив режим тишины (видео)

Прошедшие сутки не были полностью спокойными в зоне АТО

Несмотря на перемирие, которого придерживаются враждующие стороны почти вдоль всей линии разграничения, недалеко от Донецка и в дальнейшем продолжаются обстрелы украинских позиций. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

«Так, вечером 11 сентября, наиболее активными боевики были в районе Опытного и на юг от Авдеевки. Около 18 и 20 часов бандформирования из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по опорному пункту сил АТО недалеко от Авдеевки», — говорится в сообщении.

Кроме того, около 6 вечера пятницы под огонь вражеских гранатометов и стрелкового оружия попали украинские позиции в Опытном.

В общем, на протяжении 11 сентября незаконные вооруженные формирования 5 раз нарушили режим тишины. А уже сегодня, 12 сентября с полуночи и до 6 утра, в зоне АТО обстрелов не было.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил об абсурдности необходимости для РФ выполнять минские соглашения. У Путина считают, что Россия не является участником конфликта в Украине, а потому обвинения в ее адрес о невыполнении минских соглашений бессмысленны.

Напомним, накануне в Администрации президента Украины заявили, что в зоне проведения АТО продолжают находиться свыше 30 тысяч наемников и военнослужащих из России.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП