На Харьковщине оператор кабельного ТВ транслировал российские каналы

14:59 12 Сентября 2015

СБУ прекратила трансляцию запрещенных к показу телевизионных программ из РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел заблокировали противоправную деятельность одного из провайдеров кабельного телевидения в Харьковской области. Об этом сегодня сообщает пресс-центр СБУ.

Работники компании-провайдера предоставляли услуги кабельного и IP-телевидения на территории одного из районов Харьковщины. Провайдер ретранслировал телепрограммы российского производства, которые не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и запрещены к показу на территории Украины.

Также провайдер грубо нарушал авторские и смежные права ряда собственников медиаконтента, транслируя их программы без лицензионных договоров.

Во время обысков в производственных и офисных помещениях провайдерской компании изъято серверное оборудование, бухгалтерская документация. Осуществляется проверка возможной причастности должностных лиц фирмы к уклонению от уплаты налогов.

Открыто уголовное производство по ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Оперативно-следственные действия продолжаются.

антенны ТВ

Напомним, 3 сентября Верховная Рада приняла законопроект об обеспечении прозрачности собственности украинских средств массовой информации. Данный закон обязывает СМИ публиковать информацию о конечном бенефициаре на своих сайтах, а также передавать ее в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Кроме того, депутаты также приняли поправку, касающуюся запрета на создание в Украине СМИ резидентами страны, признанной Радой агрессором или оккупантом, то есть России.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон №674-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания».

14:59 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости