Тягныбок пришел на третий допрос в МВД

12:20 14 Сентября 2015
тягныбок свобода

Он допускает, что сегодня может быть арестован

Глава ВО «Свобода» Олег Тягныбок пришел на третий допрос в МВД в качестве свидетеля по уголовному производству о происходившем под стенами парламента 31 августа. Об этом сообщает УНИАН.

Во время общения с журналистами перед допросом он обвинил украинские власти в преследовании членов партии ВО «Свобода», отметив, что процессы против активистов проходят с многочисленными нарушениями и по заранее написанным сценариям.

Кроме того, он не исключил, что сегодня его могут задержать.

У здания МВД около ста сторонников «Свободы» проводят акцию протеста.

Напомним, 31 августа под стенами Верховной Рады произошли столкновения митингующих с правоохранителями. Протестующие бросили гранату в группу правоохранителей, в результате чего от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии Украины.

1 сентября стало известно, что в больнице скончались еще двое пострадавших нацгвардейцев. В МВД сообщили, что в ходе столкновений под стенами украинского парламента ранения получил 141 человек, из них 131 — милиционеры и гвардейцы.

Подозреваемого в бросании боевой гранаты задержали. Им оказался приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. Суд арестовал его на два месяца без возможности внесения залога.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера «Свободы» Олега Тягныбока в кровавых событиях у стен парламента и гибели нацгвардейцев. Как известно, МВД вызвало Тягныбока на очередной допрос.

12:20 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости