«Правый сектор» и «Свобода» идут на выборы вместе

16:29 14 Сентября 2015

тягныбок свобода

Тягныбок принял предложение Яроша об объединении на местных выборах

Партия «ВО «Свобода» приняла предложение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша об объединении на выборах и решила включить представителей ПС в свои списки на местных выборах 25 октября. Об этом сообщил свободовец, депутат Киевского облсовета Александр Аронец в Facebook.

«Олег Тягныбок на съезде «Свободы» сообщил, что имел разговор с Дмитрием Ярошем по поводу его последнего заявления. Договорились встретиться и предметно поговорить после операции, которую сегодня проведут Дмитрию. Также Тягныбок спросил у свободовцев, может ли он в рамках переговоров предложить Ярошу, политическая сила которого заявила, что не идет на местные выборы, чтобы отдельные представители «Правого сектора» шли от «Свободы» в местные депутаты. Съезд поддержал предложение Тягныбока», — написал он.

Кроме этого, съезд поблагодарил лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко за поддержку, которую она сегодня высказала «Свободе».

Как известно, 12 сентября лидер «Правого сектора», депутат Верховной рады Дмитрий Ярош предложил партии «Свобода» объединиться. Так он отреагировал на арест бывшего нардепа от «Свободы» Юрия Сиротюка.

Напомним, сегодня лидер «Свободы» Олег Тягныбок прибыл на третий допрос в МВД по делу о кровавых столкновениях под Верховной Радой. Свободовца снова вызывают на допрос 24 сентября в качестве свидетеля.

Как сообщалось, в пятницу, 18 сентября, Верховная Рада заслушает отчеты генпрокурора Шокина, главы СБУ Грицака и главы МВД Авакова о результатах расследования событий возле парламента 31 августа.

16:29 14 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости