Кэмерон призвал ЕС увеличить финансирование соседей Сирии

23:43 14 Сентября 2015

Дэвид Кэмерон

Помощь лагерям для беженцев снизит поток мигрантов в Европу

Партнеры Великобритании в ЕС сталкиваются с «моральным императивом», чтобы соответствовать выделенной Британией помощи в размере 1 млрд фунтов соседним с Сирией странам, что позволит сократить поток беженцев в Европу путем улучшения условий в лагерях. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе однодневного визита в лагеря для беженцев в Ливане и Иордании, пишет The Guardian.

По его мнению, другие европейские страны должны также увеличить финансирование лагерей.

Поездка премьер-министра, которая совпала с острым противодействием предложению по увеличению квот в Брюсселе, была запланирована для разработки стратегии Великобритании по направлению ресурсов в лагеря. Нв Даунинг-стрит считают, что такой подход лучше, нежели тот, который Кэмерено описал, как «опасное путешествие» в Европу.

«Без помощи Британии еще сотни тысяч, рискуя жизнью, попытаются попасть в Европу. Таким образом, эти средства являются частью нашего всеобъемлющего подхода для решения кризиса миграции из региона», — заявил Кэмерон.

Великобритания предоставила 1 млрд фунтов помощи региону с 2012 года, что делает ее вторым по величине донором после США.

Премьер-министр подчеркнул, что в регион должна быть направлена материальная помощь, добавив, что для решения этого вопроса он назначил консервативного депутата Ричарда Харрингтона министром Хоум-офиса (департамент британского правительства, ответственный за иммиграционный контроль, безопасность и порядок, а также за правительственную политику по вопросам безопасности, таких как наркотики, борьба с терроризмом и удостоверения личности, — РЕД), который будет отвечать за координацию помощи сирийским беженцам.

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, 7 сентября премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания готова принять 20 тысяч беженцев из Сирии на протяжении 5 лет. 1 Ранее глава правительства говорил о 15 тысячах, а также обещал участие Британии в военной акции против боевиков ИГИЛ.

В Германии же колоссальный поток мигрантов в страны ЕС назвали наибольшим вызовом за всю историю Евросоюза. По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, наибольшим со времен Второй мировой войны.

23:43 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости