Калифорния продолжает полыхать: погиб человек, сгорели 400 домов

04:49 15 Сентября 2015

лесной пожар

Огонь уничтожил почти 25 тысяч гектар леса и лугов

Охватившие Северную Калифорнию лесные пожары, которые оцениваются как самое разрушительное последствие засухи на Западе США, уже стали причиной гибели одной женщины и уничтожения около 400 домов. Об этом сообщили местные власти, пишет Reuters.

Пожилая женщина-инвалид, которая не смогла бежать, когда пламя приблизилось к ее жилищу, навсегда осталась в сгоревшем дотла доме.

«Она видимо была не в состоянии сама эвакуироваться, а спасатели не смогли попасть в дом прежде, чем пламя охватило все здание», — сказал представитель шерифа округа лейтенант Стив Брукс.

Эвакуированные жители делятся хаотическими и беспорядочными воспоминаниями о том, как они покидали свои дома, прорываясь через огонь. «Все было в огне. Это было похоже на Армагеддон. Мы буквально ехали через пламя», — в частности, рассказал 37-летний Стив Джонсон.

Сообщается, что ко второй половине пожар уничтожил почти 25 тысяч Га сухого леса и лугов.

Жители Кобба, Миддлтона, Хидден Уэйли Лэйк и посетители курорта Харбин Хот-Спрингс, расположенных примерно в 80 км к западу от столицы штата Сакраменто, более всего пострадали от огня.

Как сообщала Politeka, в связи с бушующими в регионе масштабными лесными пожарами власти штата Калифорнии объявили о введении режима чрезвычайного положения. 12 сентября пожар вплотную подошел к городу Сан-Андреас. Власти объявили о подготовке к эвакуации 2,7 тысячного города. На тот момент огонь полыхал всего в пяти милях от границ города.

04:49 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости