Рада уволила главу своего аппарата с пятой попытки

12:02 15 Сентября 2015

зайчук пшонка

Таким образом парламент удовлетворил заявление чиновника

Верховная Рада Украины только с пятой попытки отправила в отставку руководителя аппарата парламента Валентина Зайчука, передает корреспондент Politeka из сессионного зала.

После первых четырех безуспешных голосований по этому вопросу спикер Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв, после которого парламент все же отдал за увольнение 238 голосов из 226 необходимых.

Перед последним голосованием к депутатам в очередной раз обратился сам Зайчук, заявивший, что отставка — это его личное решение. Руководителя аппарата поддержал Гройсман, отметив, что Зайчуку 66 лет и нужно проявить уважение к его решению.

Как пояснил народный депутат группы «Возрождение» Виктор Бондарь, причина сложного голосования в том, что у многих парламентариев сложились хорошие личные отношения с Зайчуком за годы работы.

«Просто большинство депутатов с ним работали, имеют с ним хорошие отношения», — заявил он.

Бондарь выразил уверенность, что Рада примет сегодня также отставку вице-премьера Валерия Вощевского и министра здравоохранения Александра Квиташаили. Рассмотрение их заявлений об отставке ожидается сегодня.

Как писала Politeka, Квиташвили и Вощевский также подали заявления об отставке.

12:02 15 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости