Венгрия ввела ЧП в двух регионах из-за нелегалов

Венгрия ввела ЧП в двух регионах из-за нелегалов

Теперь полиция сможет прибегать к помощи армии в борьбе с наплывом беженцев

Венгерские власти приняли решение ввести в двух регионах государства ЧП в связи с большим потоком нелегальных мигрантов, прибывающих в Венгрию через сербскую территорию. Отмечается, что чрезвычайное положение введено в южных регионах, передает ВВС.

На такие меры власти пошли для того, чтобы полицейские получили дополнительные полномочия в противостояниях с нелегалами, пояснил официальный представитель правительства Венгрии. Он также уведомил, что благодаря введению ЧП правоохранители смогут обратиться за помощью к армии. В полиции отмечают, что правоохранители уже приступили к задержанию беженцев, пробирающихся в страну через бреши в заграждении.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня в стране ужесточилось миграционное законодательство, теперь за незаконное пересечение госграницы Венгрии нелегалам может грозить тюремное заключение (до 3 лет тюрьмы), а заявления на получение убежища от беженцев, приехавших из Сербии, и вовсе не будут рассмотрены.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан который считает, что многие беженцы прибывают в государство не из горячих точек, а из лагерей для беженцев в соседних странах, обещает высылать нелегалов обратно. Вместе с тем среди экспертов бытует мнение, что сейчас нелегалы будут пробираться в Австрию и Германию в обход Венгрии.

материалы рубрики
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана В мире
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов В мире
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица Общество
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица
Другие материалы раздела
Похожие статьи