СБУ перехватила груз со средствами протезирования для боевиков «ДНР» (фото)

13:46 16 Сентября 2015

СБУ

Стоимость оценили в 200 тыс. евро

Сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой на Донбассе задержала возле поселка Первое Мая Красноармейского района Донецкой области автомобиль с грузом средств протезирования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Машина ехала в направлении временно оккупированной террористами территории вне установленных пунктов пропуска. Во время обыска автотранспорта сотрудники спецслужбы обнаружили партию ортопедических средств протезирования ориентировочной стоимостью 200 тысяч евро. Открыто уголовное производство по ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления лиц, причастных к организации незаконных поставок груза на временно контролируемую террористами территорию», — говорится в сообщении ведомства.

контрабанда

Пресс-служба СБУ

контрабанда

Пресс-служба СБУ

контрабанда

Пресс-служба СБУ

Напомним, сводная мобильная группа сотрудников СБУ, ГФС и пограничников задержала возле поселка Курдюмовка Артемовского района Донецкой области фуру с большим грузом сантехники и насосов, который пытались незаконно ввезти на временно оккупированную территорию.

11 сентября пограничники задержали 7 автомобилей, перевозивших на оккупированные территории Донбасса грузы в объезд контрольно-пропускных пунктов.

Как сообщала Politeka, мобильные сводные группы, состоящие из сотрудников СБУ, ГФС, пограничников и волонтеров, за прошлую неделю задержали в зоне проведения АТО больше 20 контрабандных грузов с продуктами питания, металлоломом, минеральными удобрениями, бытовой техникой и потребительскими товарами.

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что с середины лета, когда с контрабандой на Донбассе стали бороться свободные группы, состоящие из представителей силовых структур и волонтеров, объемы контрабанды уменьшились на 70 процентов.

Напомним, Тука сообщил, что на Донбассе продолжаются случаи покрывательства контрабанды на оккупированные территории со стороны сотрудников СБУ и МВД. По его словам, посредники контрабандистов уже с ним связывались и «предлагали встречу по аренде коммунального имущества», чтобы глава ВГА «закрыл глаза на контрабанду».

13:46 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости