Как известно, с 1 мая 2018 года вопросами снабжения горячей водой киевлян занимается компания «Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». С новым поставщиком к жителям столицы пришли и новые беды.

Более двух месяцев отсутствует горячее водоснабжение во многих многоквартирных домах Оболонского района, в частности по адресу Героев Сталинграда, 14б. Горячая вода или отсутствует, или из соответствующего крана льется такая же холодная, как и из другого. Жителям дома на Оболонском проспекте, 12 «повезло» еще больше. Кое-когда из-под крана идет чуть теплая вода, но чаще — просто ржавая водичка, причем из обоих кранов. Часто отсутствует и холодная вода.

При попытке обратиться к поставщику услуг за объяснением возникают немалые трудности. «Киевэнерго» полностью самоустранилось от проблемы. В «контактах» на официальном сайте советуют адресовать вопрос в центры коммунального сервиса (ЦКС). Всего их 14, по одному на район, кроме Деснянского и Святошинского (по 2) и Подольского (3). Причем указан лишь их адрес. Альтернатива — можно обратиться в контакт-центр по номеру 247-40-40. Контакты самого «Киевэнерго» отсутствуют.

киевэнерго

Страница «Киевэнерго» в сети Facebook настроена автоматически отвечать на сообщения, предлагая «по горячей воде или отоплению» звонить по тому же номеру 247-40-40, обозначенному как принадлежащий КП «Киевтеплоэнерго». Или почему-то обратиться к другой фб-странице «ДТЭК Киевские Электросети». Откуда отсылают обратно на сайт «Киевэнерго», или опять же на вездесущий 247-40-40.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

При неоднократной попытке дозвониться на указанный номер КП «Киевтеплоэнерго» в механическом режиме общения с автоответчиком — надо нажать «2» на клавиатуре телефона и дождаться оператора — сообщают, что сейчас свободные операторы отсутствуют. Как говорится, «пробуйте еще». После чего, при каждом звонке, в телефоне начинает неистово «фонить». Это чтобы быстрее клали трубку, вероятно — а то вдруг кто-то из операторов освободится.

Поэтому обращаемся в Центр коммунального сервиса. Здесь из всех уголков сайта смотрит на пользователя тот самый 247-40-40, чтоб его. Чтобы найти другой контакт, надо в разделе «Часто задаваемые вопросы» выбрать «Отсутствует гараче водоснабжение». Только после этих нетривиальных шагов сезам откроется и найдется номер телефона районной диспетчерской службы.

Здесь уже удается пообщаться с оператором, которая вежливым и уставшим голосом уточняет проблему. И ничего не может помочь — только объясняет, что в сети проводят работы. Проводит «Киевтеплоэнерго». И именно оно может ответить, как людям жить два месяца без горячей воды — но с ржавой — и когда она наконец появится.

Поэтому звоним и дальше на 247-40-40, не ленимся. Может, когда-нибудь удастся дозвониться. Может еще даже до конца лета, когда потребность в горячей воде станет безальтернативной.

Полное название ответственной компании — коммунальное предприятие исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) «Киевтеплоэнерго». Куратор — Пантелеев Петр Александрович, заместитель председателя КГГА Кличко. Сайт — отсутствует. По указанному на сайте «Киеваудита» номеру никто не отвечает. Все для людей.

Не добрый вечер: без горячей воды, зато с премированным Коболевым

Отдельным пунктом можно упомянуть специализированную диспетчерскую «1557», которую наряду с ЦКС презентовал в начале мая и нахваливал Пантелеев. Здесь мы вдруг узнаем, что горячая вода у нас все же есть!

Как ранее сообщала «Политека», киевская власть отказалась от услуг компании Рината Ахметова «Киевэнерго» по предоставлению горячей воды и отопления и создала для этого коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». «Киевэнерго» должен «Нафтогазу» почти 5 миллиардов гривен, поэтому поставлять газ «Киевтеплоэнерго» до погашения долга глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отказывается. Киев рискует остаться сначала без горячей воды, а зимой — еще и без отопления.