Выборы в «ДНР» пройдут в несколько этапов и закончатся в 2016 году

16:09 16 Сентября 2015
Захарченко

«Глава республики» Захарченко уже подписал соответствующий указ

Последний этап местных выборов в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» закончится в 2016 году. Об этом заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, который подписал сегодня соответствующий указ, сообщают сепаратистские СМИ.

«С учетом нехватки бюджетных средств и в связи с необходимостью восстановления объектов социальной сферы, промышленности, а также обеспечения населения социальными выплатами, пенсиями и пособиями местные выборы будут проходить в несколько этапов», — сказал Захарченко.

Он также отметил, что 18 октября состоится первый этап — выборы председателей городских и районных администраций. В частности, будут «избраны» руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

«Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года», — резюмировал главарь боевиков.

Как сообщалось, Россия ежемесячно вливает $37 млн в «ДНР». При этом 90% рынка валют на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой области составляют рубли.

Ранее «глава ДНР» уже анонсировал выборы 18 октября. При этом Захарченко заверил, что они пройдут на основании закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей «конституции и законам «ДНР».

Напомним также, что «выборы» в «ЛНР» запланированы на 1 ноября, в то время как по всей остальной территории Украины местные выборы пройдут 25 октября 2015 года.

Стоит отметить, что официальные власти Украины ожидают заявлений от ДНР» и «ЛНР» об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. В свою очередь США и ЕС обещают ввести новые санкции против РФ в случае выборов в «ДНР/ЛНР».

При этом глава МИД России Сергей Лавров поддержал желание боевиков провести выборы на Донбассе. По его словам, «республики» готовы к местным выборам по украинскому законодательству и под наблюдением представителей ОБСЕ.

16:09 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости