Венгерские силовики применили водометы и газ против нелегалов

В первых рядах беженцев – женщины с детьми

Венгерские полицейские остановили нелегалов, прорывающихся на территорию Венгрии через сербскую госграницу,  с помощью газа и водометов, передает ВВС.

Издание подчеркивает, что мигранты пытались прорваться в венгерское государство в районе деревни Хоргош (Сербия). Отмечается, что в первых рядах шли женщины, которые  держали на руках детей или поднимали их над головой.

Стоит отметить, что Венгрия ранее объявила чрезвычайное положение в двух районах, чтобы предоставить армии возможность участвовать в противостояниях с нелегалами. Количество сотрудников полиции на госгранице также возросло. Страна также изменила свое законодательство в отношении нелегалов, со вторника за незаконную попытку попасть в государство мигрантам грозит тюремный срок. Поэтому беженцы пытаются найти окольные пути, чтобы миновать Венгрию и попасть в более благополучные страны Евросоюза.

Подчеркнем, что сейчас скопление беженцев наблюдается в Хорватии и Турции. Власти последней не пускают мигрантов дальше и призывают их вернуться на юго-восток, в лагеря. Правительство же Хорватии пообещало разрешить нелегалам пересекать территорию в направлении запада.

материалы рубрики
Культовый музыкант РФ о Путине: наверху сидит плесень, она портит жизни людям, ущемляет права В мире
Культовый музыкант РФ о Путине: наверху сидит плесень, она портит жизни людям, ущемляет права
Игрок Динамо забил исторический гол в матче с Астаной, видео Спорт
Игрок Динамо забил исторический гол в матче с Астаной, видео
Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы Экономика
Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы
Другие материалы раздела
Похожие статьи