Wall Street в ужасе от возможного президентства Дональда Трампа – CNN

18:47 16 Сентября 2015

Трамп

Непредсказуемость Трампа представляет опасность для инвесторов

На первый взгляд, миллиардер и республиканец – это кандидат мечты для резидентов Wall Street. Однако в действительности все обстоит абсолютно иначе. Трамп в Белом доме вселяет страх в финансистов. CNN разобралась, чем именно миллиардер так напугал Wall Street.

Читайте также
Бизнесмен в Овальном кабинете: как далеко Дональд Трамп заедет на своем языке

Дело в том, что Трамп в своих недавних выступлениях неоднократно делал критические выпады в сторону Wall Street. В частности, он пообещал поднять налоги на богатство и проводить политику, которая навредит множеству мультинациональных компаний.

«Wall Street ненавидит его, потому что он классовый предатель», — считает главный стратег Potomac Research Group Грег Вальер. «Он ударился в популистскую риторику, что на Wall Street зарабатываются слишком большие деньги», — заключил финансист.

Непредсказуемость Трампа представляет опасность, что крайне негативно для инвесторов, которые хотят понимать перспективы долгосрочных вложений.

«Wall Street любит определенность, а не неоднозначность. А Дональд Трамп как раз неоднозначный», — сказал Питер Кенни, ветеран Wall Street с тридцатилетним стажем.

Многие аналитики не рассматривают Трампа как реального претендента на президентство. Другие же говорят, что нельзя недооценивать его шансы.

Недолюбливают Трампа даже его коллеги по Республиканской партии. В частности, идея Трампа о депортации мигрантов далеко не всем пришлась по душе. Ведь она идет вразрез с желанием крупных компаний из Силиконовой долины облегчить получение работы в США для квалифицированных мигрантов.

«Дональд Трамп – это худший республиканский кандидат с точки зрения экономики», — ответил президент консервативной группы «Клуб роста» Дэвид Макинтош.

Авторы обзора отмечают, что хуже Трампа может быть только Трамп против Берни Сандерса, кандидата от демократической партии, известного своими социалистическими взглядами. По последним данным, Сандерс может победить Хиллари Клинтон в праймериз сразу в нескольких штатах.

Ранее Politeka писала о некоторых неоднозначных поступках и заявлениях Дональда Трампа. В частности, сообщалось, что кандидат в президенты США выгнал со своей пресс-конференции журналиста испаноязычного канала за вопрос о его планах по депортации из США 11 млн мигрантов.
Также Трамп выступил за лишение гражданства США детей нелегальных эмигрантов. 

18:47 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости