В Австралии обнаружен новый вид гадюки (фото)

00:51 17 Сентября 2015
Австралия флаг

Змея медлительна и использует свой хвост как приманку

В Австралии ученые открыли новый вид смертоносной гадюки. Змея, получившая название, Acanthophis cryptamydros, была обнуражена в Западной Австралии – Кимберли, а ее рост достигает 50 см и у нее ромбовидная голова, пишет The Guardian.

Ученые из Австралии и Великобритании обнаружили змею, которая отличается от других видов гадюк, к слову, являющихся одними из самых ядовитых змей в мире, найденных возле столицы Северной территории Дарвина. Ранее считалось, что те же виды обитают и в Кимберли, однако выяснилось, что у Вашингтона есть своя собственная гадюка.

По словам куратора музея герпетологии в Западной Австралии Пола Доти, эта змея очень хорошо маскируется и может выглядеть как камень или куча листьев. При этом они довольно медленно передвигаются, используя свой вибрирующий хвост как приманку для ящериц или кого-то еще.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили в Восточной Австралии самую длинную цепь континентальных вулканов в мире. Протяженность цепи, образование которой началось 33 миллиона лет назад, составляет 2000 км. И она почти в три раза длиннее цепи в американском Йеллоустоунском парке.

00:51 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости