Футбольная школа Испании взяла на работу сирийского беженца

03:41 17 Сентября 2015

мигранты в ЕС

Руководство школы обратило на него внимание после инцидента с оператором венгерского ТВ

Испанская школа футбольных тренеров взяла на работу беженца из Сирии, который попал на страницы мировых СМИ после того, как оператор венгерского телеканала Петра Ласло сделала ему подножку, пишет AFP.

Бывший менеджер клуба сирийского первого дивизиона Аль-Фотува Усама Абдель Мохсен в среду должен был прибыть в Мадрид, в пригороде которого – Хетафе – и находится школа CENAFE, предложившая ему работу.

«Мы являемся национальной тренерской школой, поэтому мы решили помочь собрату тренеру», — сказал директор школы Мигель Анхель Галан, узнав, кем по профессии является Мохсен.

Мохсен приедет с двумя своими детьми, а Галан в свою очередь заверил, что они хотят помочь перевезти также его жену и еще двоих детей.

«Они получат самое необходимое: жилье, питание, одежду и работу тренером, которую мы собираемся ему дать», — добавил Галан, сообщив, что он вместе с работником школы, говорящем на арабском языке, ездил в Германию за Мохсеном.

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, согласно данным агентства ЕС по контролю границ Frontex, на внешних границах ЕС за первые восемь месяцев этого года были обнаружены более 500 тысяч мигрантов. В августе рекордное количество – 156 тысяч беженцев – пересекли границы Евросоюза.

Оператора венгерского канала N1TV, связанного с партией «Йоббик», Петру Ласло уволили после того, как Сеть всколыхнули видеосвидетельства ее насильственных действий по отношению как детям, так и взрослым беженцам. На видео и фотографиях, размещенных в Интернете, видно, как Ласло бьет по коленям двух человек – молодого парня и девочку-подростка, когда они пробегали мимо нее. Сразу после этого она продолжила сьемку. Также она сделала подножку бегущему человеку, который нес ребенка на руках. Мужчина и мальчик упали на землю, и мужчина перекатился через ребенка. Мальчик расплакался от боли, а мужчина тут же вскочил и накинулся с проклятиями на оператора, которая продолжала снимать его.

03:41 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости