В Южном Судане прогремел взрыв, десятки погибших

В Южном Судане прогремел взрыв, десятки погибших

Не менее полусотни сильно пострадали

В Южном Судане из-за взорвавшейся автоцистерны погибли 85 человек, информирует ВВС. Отмечается, что погибшие пытались слить из цистерны бензин. Кроме того, не менее пятидесяти человек получили тяжелые травмы из-за происшествия.

Причина происшествия пока не называется. По предварительной информации, взрыв прогремел после того, как из автоцистерны начали сливать бензин.

Пресс-служба главы государства акцентирует, что взрыв произошел вследствие несчастного случая, он никоим образом не относится к конфликту, который начался в государстве еще два года назад.

Издание отмечает, что подобные происшествия в Южном Судане не редкость — страна, которая входит в список беднейших, настолько нищая, что на местных дорогах практически отсутствует асфальтовое покрытие.

Напомним, еще в конце августа суданский лидер Салва Киир заключил с повстанцами перемирие, чтобы прекратить гражданскую войну. Лидер повстанцев поставил свою подпись под перемирием еще раньше, однако Киир не желал его подписывать. Отмечается, что он изменил свое решение ввиду возможных санкционных мер со стороны ООН.

материалы рубрики
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности Происшествия
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото Общество
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина Политика
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи