На следующей неделе нескольких нардепов могут лишить неприкосновенности – Геращенко

На следующей неделе нескольких нардепов могут лишить неприкосновенности – Геращенко

Среди них могут оказаться нардепы из коалиции

Народный депутат Украины от «Народного фронта» и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на следующей неделе парламент может лишить неприкосновенности еще нескольких депутатов. Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1», передает «РБК-Украина».

Он заявил, что неприкосновенность могут снять не только с оппозиционных депутатов, но и с членов правящей коалиции.

«Тогда каждый гражданин Украины, в том числе представители оппозиции, будут понимать, что есть баланс и у нас отвечают за свои действия», — утверждает Геращенко.

Однако он не знает, кого конкретно будут лишать неприкосновенности.

Как сообщалось ранее, 17 сентября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в сессионном зале парламента видео, на котором нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук вымогает и принимает денежные вознаграждения за способствование в вопросах бизнеса. После чего Шокин призвал парламентариев дать разрешение на арест коррупционера. Депутаты прошение генпрокурора удовлетворили и дали согласие на арест Мосийчука. Через некоторое время его задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины подозревает народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественную обязанность), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины», — отметили в прокуратуре.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы
Другие материалы раздела
Похожие статьи