Стало известно, кто давал взятку главе Госслужбы занятости

17:05 18 Сентября 2015

Кашуба Госслужба занятости

Коррупционер должен был содействовать победе IТ-компаний на тендере

Подозреваемый в коррупционной деятельности председатель Госслужбы занятости Ярослав Кашуба вымогал взятку у двух компаний из сферы информационных технологий — «Инфоком» и «МККУ-сети» — за победу в тендере. Об этом сообщает «Первая инстанция» со ссылкой на определение Печерского суда Киева от 14 сентября 2015 года, размещенное в Едином реестре судебных решений.

«Выяснилось, что председатель госслужбы, «действуя в составе организованной группы, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды, используя свое служебное положение, дал трем членам конкурсной комиссии незаконное указание о признании победителями торгов на оказание услуг в сфере информационных технологий две компании «Инфоком» и «МККУ-сети», — сказано в сообщении.

Читайте также
Залог для коррупционеров, или Почему взяточники на свободе

Так, по данным следствия, стороны договорились о том, что представители компаний через двух посредников передадут жене Кашубы определенную сумму за эту победу.

В частности, за положительный итог торгов чиновник должен был получить от «Инфоком» 320 тыс. гривен, а от «МККУ-сети» — 250 тыс. гривен.

Как известно, 11 сентября 2015 года сумма в размере 622 тыс. гривен была передана — правоохранители задержали Кашубу во время получения им взятки. Позже по подозрению в коррупции был задержан еще один из руководителей Госслужбы занятости – председатель тендерного комитета.

14 сентября суд избрал Кашубе меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1,8 млн грн. Его коллегу – главу тендерного комитета Госслужбы занятости – также оставили под арестом и определили залог в размере 627 тыс. грн. 17 сентября Кашубу выпустили на свободу после внесения необходимой суммы.

17:05 18 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости