Падение украинского промпроизводства замедлилось

18:05 18 Сентября 2015

Но если сравнить с июлем этого года, промышленное производство даже выросло

В августе 2015 по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года промышленное производство в Украине снизилось на 5,8%, в то время как в июле падение составило 13,4%, сообщает Государственная служба статистики.

В то же время, по данным Госстата, против июля 2015 года промпроизводство в августе показало  рост в 4,2%.

В целом же с начала года промышленное производство в стране сократилось на 18% по сравнению с январем-августом 2014. В сфере добычи и разработки карьеров, в частности, индекс промышленной продукции уменьшился на 20,9%, в перерабатывающей – на 17,4%, в снабжении и распределении электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – на 14,5%.

В Госстате отмечают, что эти данные не учитывают Крым и часть зоны антитеррористической операции.

Как писала Politeka, в июле по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года промышленное производство в Украине сократилось на 13,4%. При этом данные за январь-июль показывали, что промышленное производство упало на 19,5%.

Минэкономразвития ранее заявляло, что пик падения украинской экономики, вероятно, пройден. Некоторая стабилизация финансовых показателей, в частности инфляции и промышленного производства, может служить первым признаком, что восстановление началось. Также ранее сообщалось, что розничная торговля рухнула вслед за экономикой.

18:05 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости