Главы оборонных ведомств РФ и США почти час говорили о Сирии

19:02 18 Сентября 2015

сирия

Беседа длилась пятьдесят минут

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провели телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились и далее рассматривать механизм прекращения военного конфликта в Сирии и противостоянии исламистам ИГИЛа, информирует Reuters со ссылкой на Пентагон.

Читайте также
«Режим Асада России не нужен. Кремлю в Сирии нужны военные базы»

Издание, ссылаясь на спикера Пентагона Питера Кука, пишет, что главы оборонных ведомств беседовали в течении 50 минут. «По его словам, это был конструктивный разговор, который касался тех областей, где интересы двух государств сходятся», — подчеркивает агентство.

Кук также рассказал, что министры обговорили, как можно избежать конфликтных ситуаций ввиду того, что американские власти и коалиция ведут борьбу против боевиков ИГ, а РФ за последнее время существенно нарастила свой военный потенциал в сирийском государстве, в частности, начала доставлять своих военных и вооружение в помощь сирийскому лидеру Башару Асаду.

По словам представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, стороны поговорили об обстановке в странах Ближнего Востока в целом, а также о ситуации в Ираке и Сирии в том числе. «В ходе часового разговора министры «констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжить консультации», — подчеркнул представитель российского Минобороны.

Напомним, как рассказал госсекретарь США Джон Керри, Вашингтон намерен провести переговоры с Кремлем относительно конфликта в Сирии, однако дата их проведения не уточняется. Такую же информацию озвучил спикер Белого дома Джош Эрнест. Подчеркнем, что американские власти решили изменить стратегию боевых действий в сирийском государстве.

19:02 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости