Суд арестовал Мосийчука

21:05 18 Сентября 2015

мосийчук

Депутат пробудет за решеткой до 15 ноября

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде ареста до 15 ноября народному депутату от «Радикальной партии» Игорю Мосийчуку. Соответствующее решение сегодня, 18 сентября, объявил следователь судья Печерского райсуда Владимир Карабань, передает УНИАН.

В ходе заседания суда Мосийчук подчеркнул, что знал о предстоящем задержании еще вчера утром, однако не скрылся от правоохранителей и добавил при этом, что сам голосовал за снятие с себя депутатской неприкосновенности.

Однако сторона обвинения настояла на наиболее жестком пресечении, отметив, что есть вероятность того, что подозреваемый может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей, уничтожать доказательства.

Прокурор также заявил, что подозревает Мосийчука в совершении тяжких преступлений, за которые предусмотрен срок лишения свободы до 12 лет.

Защита в то же время уверена, что сторона обвинения не привела весомых аргументов, которые бы доказывали совершение Мосийчуком преступлений.

Как писала Politeka, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин предъявил в зале Верховной Рады видео, на котором Мосийчук требует и принимает деньги в обмен на способствование в вопросах бизнеса, после чего генпрокурор призвал депутатов дать разрешение на его арест. Парламентарии удовлетворили прошение и приняли соответствующее решение.  Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

На сегодня было назначено заседание суда по определению меры пресечения Мосийчуку, которое проходило по ул. Гайцана, 4 в Киеве. Во время заседания Мосийчук объявил голодовку.

После этого слушание по делу Мосийчука продолжилось в здании Печерского суда на Крещатике, где впоследствии было отклонено ходатайство защиты об отводе судьи Карабаня.

21:05 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости