Великобритания потратила почти $16 млн на поиски пропавшей девочки

00:51 19 Сентября 2015

Мэдлен МакКанн

Девочку похитили восемь лет назад из собственной кровати

Затраты на расследование исчезновения британской девочки Мэдлен МакКанн, которая пропала восемь лет назад, уже достигли $ 15,7 млн, и ожидается, что будут расти и дальше. Об этом заявил государственный министр внутренних дел Великобритании лорд Майкл Бэйтс, пишет CNN.

По его словам, на расходы в следующем году выделены дополнительные $ 3,1 млн в бюджете. Также он раскрыл сумму средств, в общем потраченных на расследование дела – почти $ 16 млн.

Мэдлен была похищена 3 мая 2007 года из квартиры в португальском курортном городе Прайя-да-Лус, куда приехала на каникулы вместе с семьей. Похищение произошло буквально за несколько дней до ее четвертого дня рождения.

Сообщается, что родители оставили Мэдлен, ее младших братьев и сестер-близнецов спать, а сами отправились на ужин с друзьям в соседний ресторан. Ее мать подняла тревогу, когда проверила детей около 10 вечера и обнаружила, что ее дочери нет. Были допрошены несколько подозреваемых, но убедительных улик обнаружить не удалось.

В прошлом году британская полиция перерыла весь пустырь, неподалеку от которого пропала девочка, но тоже не нашли никаких улик. Португальские и британские власти продолжают расследование ее исчезновения.

Родители Мэдлен Кейт и Джерри МакКанн запустили масштабную кампанию после того, как она пропала без вести. Они полагают, что она все еще жива.

00:51 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости