Великобритания потратила почти $16 млн на поиски пропавшей девочки

Великобритания потратила почти $16 млн на поиски пропавшей девочки

Девочку похитили восемь лет назад из собственной кровати

Затраты на расследование исчезновения британской девочки Мэдлен МакКанн, которая пропала восемь лет назад, уже достигли $ 15,7 млн, и ожидается, что будут расти и дальше. Об этом заявил государственный министр внутренних дел Великобритании лорд Майкл Бэйтс, пишет CNN.

По его словам, на расходы в следующем году выделены дополнительные $ 3,1 млн в бюджете. Также он раскрыл сумму средств, в общем потраченных на расследование дела – почти $ 16 млн.

Мэдлен была похищена 3 мая 2007 года из квартиры в португальском курортном городе Прайя-да-Лус, куда приехала на каникулы вместе с семьей. Похищение произошло буквально за несколько дней до ее четвертого дня рождения.

Сообщается, что родители оставили Мэдлен, ее младших братьев и сестер-близнецов спать, а сами отправились на ужин с друзьям в соседний ресторан. Ее мать подняла тревогу, когда проверила детей около 10 вечера и обнаружила, что ее дочери нет. Были допрошены несколько подозреваемых, но убедительных улик обнаружить не удалось.

В прошлом году британская полиция перерыла весь пустырь, неподалеку от которого пропала девочка, но тоже не нашли никаких улик. Португальские и британские власти продолжают расследование ее исчезновения.

Родители Мэдлен Кейт и Джерри МакКанн запустили масштабную кампанию после того, как она пропала без вести. Они полагают, что она все еще жива.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи