Молдавский полицейский продал человека в рабство за брынзу (видео)

Молдавский полицейский продал человека в рабство за брынзу (видео)

В довесок к сыру он получил 4 тысячи леев

В Молдове полицейский продал хозяину одной из овчарен Оргеевского района за четыре тысячи леев (около 4,4 тыс грн) и брынзу человека, уличенного в краже, сообщает Publika.md.

Сообщается, что в целом в трудовой эксплуатации были задействованы три человека. Двое в один момент смогли сбежать, но недалеко и ненадолго – их насильно вернули в «рабство».

По информации СМИ, один из обвиняемых в торговле людьми, а их вместе с полицейским было шестеро, смог подделать некоторые документы, которые позволили ему получать вместо одного из «рабов» пенсию по инвалидности. Ему в вину ставится ограбление, подделка документов и мошенничество.

Гособвинение выяснило, что бесплатно работать троих человек эти пятеро гражданских заставляли три года – с 2012 по 2015 год. Если их вина будет доказана, им ждет тюремное заключение.

Пятеро гражданских лиц и один полицейский окажутся на скамье подсудимых за торговлю людьми. По данным прокуроров, с 2012 по 2015 год, обвиняемые заставляли троих мужчин бесплатно работать на одной из овчарен Оргеевского района.

Как сообщала Politeka, 31 июля Международная организация по миграции (МОМ) обнародовала новые социологические данные по нерегулируемой миграции и угрозе торговли людьми в Украине, согласно которым за границей нелегально работают более 40% граждан Украины. С января 2000 года по июнь 2015 года представительство МОМ в Украине предоставило помощь более 11 200 пострадавшим от торговли людьми. Они получили правовую и финансовую поддержку, медицинскую и психологическую помощь, а также возможность обучения на курсах переквалификации.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон