«Шнобель-2015»: покусанные пчелами, курицы-динозавры и «Закон мочеиспускания» (видео)

02:33 19 Сентября 2015

ученые

В Гарварде состоялась церемония награждения

В Гарвардском университете состоялась 25-я ежегодная церемония награждения лауреатов «Шнобелевской премии» за абсурдные достижения в науке, пишет The Guardian.

Первый приз взяли энтомолог Джастин Шмидт и ученый из Корнелльского университета Майкл Смит за их эксперимент о болезненности укусов насекомых. Ученые выясняли какие части тела наиболее болезненно реагирует на укусы пчел. Для этого Смит подносил пчел к разным частям тела и прижимал. В день он терпел 5 укусов, а непосредственное участие в эксперименте, длившемся 38 дней, приняли 25 частей тела. Ученые выяснили, что наиболее болезненные части – это ноздри, верхняя губа и «тело» полового члена.

Немецкие и австрийские математики заинтересовались репродуктивными способностями марокканского правителя 17-го века Мулая Исмаила, у которого по легенде к 55 годам было 600 сыновей. Они выяснили, что для этого ему пришлось заниматься сексом один или два раза в день, при этом каждый день он должен был оплодотворить женщину.

Исследователи из восточной Европы и Японии победили в номинации «Медицина», доказав пользу «интенсивных поцелуев и других интимных личных контактов» для здоровья.

Ученые из десятка стран, в том числе Великобритании, Канады, Новой Зеландии, США и Китая, также выиграли в категории «Медицина» за их исследование о том, как врачи могут диагностировать острый аппендицит, оценивая боль от «подпрыгивания» во время езды по «лежачим полицейским».

А биологи из Чили и США решили выяснить, как будет ходить курица, если к ее хвосту прикрепить деревянные палочки. По их словам, курицы с ними ходят так, как «предположительно ходили динозавры».

Группа физиков из США и Тайваня выиграли премию за открытие «Закона мочеиспускания». Им удалось выяснить, что любому млекопитающему для того, чтобы полностью опорожнить мочевой пузырь необходима 21 секунда (+- 13 секунд). При чем независимо от размеров – будь то землеройка или слон.

В области литературы «Шнобеля» получили трое ученых, которые обнаружили, что слово «хм» или его эквивалент присутствует во всех языках.

Начиная с 1991 года ученые получили премии за такие выдающиеся исследование, как левитация лягушки с магнитами, обучение голубей различать Моне и Пикассо, влияние музыки кантри на самоубийства и эксперименты с Coca-Cola в качестве спермицида.

02:33 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости