Словения также раскритиковала Хорватию за отказ принимать мигрантов

04:49 19 Сентября 2015

мигранты нелегалы беженцы венгрия

Хорватия нарушила правила ЕС и Шенгенской зоны

Словения обвинила Хорватию в нарушении правил Европейского союза и Шенгенской зоны касательно пограничного бесплатного проезда, после того, как премьер-министр Хорватии заявил, что власти больше не будут регистрировать или размещать тысячи мигрантов, хлынувших в страну. Об этом заявил статс-секретарь словенского МВД Бостьян Сефич, пишет Reuters.

По его словам, полиция готовится к приему беженцев из Хорватии. «Действия Хорватии не в соответствуют нормам ЕС и Шенгенской зоны, поскольку они решили, что больше не будут регистрировать мигрантов».

Как сообщала Politeka, власти Словении дали указание временно перервать железнодорожное сообщение с Хорватией через пограничный пункт Добова из-за неконтролируемого потока мигрантов.

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

17 сентября Хорватия закрыла семь из восьми пограничных пунктов страны на границе с Сербией «до дальнейшего уведомления». Накануне мигранты прорвали полицейский кордон в Хорватии, где собрались тысячи человек. Беженцы не пожелали ждать автобусов и не захотели отправляться в специальные распределительные лагеря под Загребом, а решили своими силами двигаться дальше на Запад Евросоюза. Наибольшее количество мигрантов правоохранительным органам удалось поймать в городе Товарник, где их посадили на автобусы и поезда до Загреба. На следующий день власти приняли решение отвозить нелегальних мигрантов на венгерскую госграницу.

В самой Венгрии раскритиковали хорватского премьера Зорана Милановича, который не единожды осуждал методы венгерских властей в решении проблемы с нелегалами. В частности, венгерский министр Петер Сиярто назвал его поведение «жалким». Сиярто считает, что заявления Милановича беспочвенны, поскольку Венгрия до сих пор справляется с потоком мигрантов, в то время как Хорватия уже не в состоянии контролировать их наплыв на свою территорию.

04:49 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости